Porções/Rendimento: Tempo De Prep: Tempo de Cozimento: Categoria: Aves e Ovos Dificuldade: Fácil
Introdução
Existiram 2 grandes comunidades judaicas na Índia, a de Bombaim e a de Calcutá. As receitas de ambas eram iguais na essência, mas tudo o que era feito com carne em Bombaim, era feito com frango em Calcutá: a comunidade de Bombaim tinha um shohet, ou seja, um rabino habilitado a abater animais segundo os rituais kasher (o código religioso sanitário que diz o que o povo judeu pode comer e o que não pode). Assim, a comunidade de Calcutá só comia carne quando o Shohet para lá viajava.
Ingredientes
1 kg de cebolas bem picadas 3 dentes de alho esmagados 2 col. (chá) de gengibre ralado 1 col. (chá) de açafrão 1 col. (chá) de canela em pó 1 col. (chá) de coentro bem picado 4 folhas de louro 6 filés de frango cortados em cubinhos 1/2 kg de tomates sem pele e sementes picado 3 col. (sopa) de vinagre 2 col. chá de açúcar sal e pimenta-do-reino
Modo do Preparo
Numa panela grande doure a cebola em 6 colheres (sopa) de óleo por cerca de 15 a 20 minutos. Adicione o alho, o gengibre, os temperos e o louro. Cozinhe por 5 minutos. Coloque o frango e frite por 10 minutos, mexendo esporadicamente. Junte os tomates e cozinhe até que todo o líquido em excesso evapore (cerca de 30 minutos). Para finalizar, coloque o vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva com arroz ou couscous (ver receita de couscous).