Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Yom Kipur
Esta página já teve 132.458.683 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.708 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Yom Kipur

24/06/2004

 

 

 

 

            a viso judaica de felicidade ter a satisfao interna de saber que, cumprindo os preceitos da tor, voc tem a capacidade de tornar este mundo melhor.

 

                       

            Yom Kipur o chamado dia do perdo, foi comemorado desde que dus concedeu o perdo ao povo judeu aps o evento do bezerro de ouro.

            este o dia de arrependimento e recorremos a uma citao no talmud que nos ajuda em nossa reflexo:

            O pecado entre o homem e seu prximo no absorvido em yom hakipurim, at que este tenha feito as pazes com o prximo(yom).

            A atitude correta que devemos ter reconhecer nossos erros, no omit-los e resolver seriamente no mais comet-los no futuro. quanto mais conscientes de nossas falhas, maior a chance de nos arrependermos e a certeza de que nossa teshuv ser reconhecida por Dus.

            Alm das mitsvot do dia de yom kipur, existe a mitsv de comer uma refeio na vspera deste dia, chamada de seud mafseket. Nela servimos pratos leves e nutritivos, que fortificam o organismo e o sustentaro at o final do jejum.

            Yom Kipur certamente o dia mais solene do ano para o povo judeu, mas no triste nem sombrio. sendo um dia de jejum e abstinncia, ele pode ser, ao mesmo tempo, um dia de esperana. embora tenhamos nossos momentos de remorso, reflexo, culpa, nossos coraes se inundam de otimismo ao pensar que dus nos abenoar; que a sade superar a doena, a esperana ao desnimo, o perdo sobre o rancor, o bem sobre o mal.

 

Livro Kasher com Prazer


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos