Receitas Kasher/Cozinha Judaica - Mousse de damasco rosh hashan
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Mousse de damasco rosh hashan

25/06/2004

 

 

 

 

 

                100g e 24 damascos secos

                1 xic. gua

                2 xic. de acar

                1 envelope de gelatina sem sabor

                3 ovos

                3c de acar

                2c de vinho doce kasher

                250ml whip topping base parve

                24 amndoas

                acar cristal

                xic. de acar

                xic. de gua

 

 

 

                colocar numa panela 100g de damasco; juntar a gua e o acar. misturar bem; levar ao fogo e deixar ferver alguns minutos at o damasco ficar macio. retirar do fogo; juntar a gelatina j dissolvida em 1 xic. gua e cozinhar at a gelatina desmanchar. bater ligeiramente no liquidificador e deixar esfriar.

                bater 3 claras em neve; juntar as gemas, 3c de acar e o vinho. acrescentar os damascos e o whip topping base parve batido em chantilly.

                colocar em frma de anel untada com leo e levar geladeira por algumas horas. enfeitar com damascos recheados de amndoas.

                para preparar o damasco recheado, cozinha-lo com xic. de acar e 1xic. de gua. retirar do fogo e fazer em corte; colocar uma amndoa e passar por acar cristalizado.

 

 

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