gastronomia -
Esta página já teve 132.524.169 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.702 acessos diários
home | entre em contato
 

gastronomia

Vinhos- safras e classificação

14/10/2004


00
99
98
97
96
95
94
93
92
91
90
89
88
87
86
85
FRANÇA
Bordeaux/ tintos de Médoc e Graves
5
A
4
A
3
A
3
A
5
A
4
A
3
A
3
A
2
B
2
B
5
A
4
A
4
B
2
C
5
A
5
B
Bordeaux/tintos de
St. Émilion e Pomerol
5
A
4
A
5
A
3
B
4
A
5
A
3
A
3
A
2
B
1
B
5
A
5
A
4
B
1
C
3
B
5
B
Bordeaux/Brancos doces de Sauternes e Barsac
2
B
5
A
4
A
5
A
5
A
5
A
2
B
2
B
1
B
1
B
4
A
5
A
4
B
1
C
4
B
3
B
Borgonha/ tintos
3
B
4
A
4
A
4
A
4
A
4
A
2
A
4
A
3
B
3
A
5
A
4
B
4
B
2
B
3
C
4
B
Borgonha/ Brancos
4
B
4
A
4
A
4
B
5
A
5
A
3
A
3
A
4
B
3
B
4
B
5
B
3
B
2
C
4
B
4
B
Cótes du Rhône/ SUL
5
B
5
B
5
B
4
C
4
C
5
A
4
C
4
C
3
C
2
C
5
C
5
A
4
C
2
C
3
C
4
C
Cótes du Rhône/ NORTE
4
B
5
A
5
A
5
B
4
C
5
A
4
C
1
C
3
C
5
C
5
A
5
A
5
C
4
B
4
A
5
C
Loire/ Brancos doces
4
C
4
C
4
C
4
B
5
C
4
C
4
C
4
C
4
C
3
C
5
C
5
C
4
C
4
C
4
C
4
C
Alsácia
5
C
4
C
5
C
4
C
4
C
5
C
5
C
4
C
4
C
3
C
5
C
5
C
4
C
4
C
4
C
5
C
Champagne/Vintage



4
A
5
A
4
A




5
B
5
B
5
A

3
A

ITÁLIA
Piemonte
4
A
2
B
5
A
5
B
5
A
5
A
2
B
4
C
1
C
3
B
5
A
5
B
4
B
2
C
4
B
5
B
Toscana
3
A
4
A
3
B
5
A
5
A
5
A
4
C
4
B
2
C
4
C
5
B
2
C
5
B
3
C
3
C
5
B
Vêneto/Amarone


5
5
2
5
3
3
2
3
5
2
5
2
3
4
ESPANHA
Rioja
3
B
3
A
4
A
3
A
4
A
5
A
5
A
3
A
3
B
4
A
3
B
3
B
3
B
4
B
3
B
3
B
Ribera del Duero
4
C
4
C
4
A
4
C
5
C
5
C
4
C
4
C
4
C
3
C
4
C
4
C
4
C
4
B
3
C
4
C
PORTUGAL
Portugal/Porto VINTAGE
5
A

2
A
4
A
2
A
1
A
5
A

4
A
4
A



2
B

5
B
ALEMANHA
RHEINGAU/PFALZ
4
4
5
4
4
4
4
5
4
3
5
4
4
2
3
4
Mosel/Saar-Ruwer
4
4
4
5
4
5
4
4
4
3
5
5
5
3
3
4
EUA
Cabernet Sauvignon
CALIFÓRNIA
3
A
4
A
3
A
5
A
3
B
4
B
4
B
3
B
4
C
4
C
4
C
2
C
2
C
4
C
4
C
5
B
Chardonnay
CALIFÓRNIA
4
C
4
C
4
C
5
C
4
C
5
C
4
C
5
C
5
C
4
C
5
C
3
C
4
C
3
C
5
C
4
C
AUSTRÁLIA
Vale Barossa
3
3
5
4
5
3
4
3
4
5
5
4
4
3
4
4
CoonawArra
4
5
5
4
4
3
5
3
3
5
5
3
4
3
5
4
Hunter Valley
5
5
5
2
3
5
4
3
5
5
4
2
3
4
4
4
NOVA ZELÂNDIA
Marlborough
5
5
4
4
4
1
4
2
2
5
4
5
5
4
4
4
ÁFRICA DO SUL
Tintos
3
A
3
A
3
A
3
A
3
B
4
B
4
B
2
C
2
C
3
C
2
C





AMÉRICA DO SUL

Chile/ valle Central
4
5
4
5
5
5
4
4
4
3
3
4
4
4
4
5

Argentina/mendoza
5
5
3
4
5
5
5
4
3
4
5
4
4
4
3
4

Brasil/ Serra gaúcha
2
5
2







5





maturação do vinho
A - Espere mais para beber; tem estrutura para ser guardado
B - Deve estar próximo do ponto ideal
C - Beba já, porque está pronto ou até já passou o momento ideal

classificação
5 - Excelente; Bons resultados com certeza
4 - Muito boa; Superior
3 - Boa; Não houve problemas
2 - Média; Depende do produtor
1 - Sofrível; Poucos acertaram


Fontes: www.decanter.com - www.winetech.com


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos