Dietas/Emagrecimento - Carboidratos nas gorduras
Esta página já teve 132.501.231 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.702 acessos diários
home | entre em contato
 

Dietas/Emagrecimento

Carboidratos nas gorduras

27/01/2005
Gorduras

A gordura dos alimentos também eleva a glicemia apenas quando ingerida em grandes quantidades, embora tenha alto teor calórico. Isto porque apenas 10% do seu total é responsável pelo aumento da glicose. Além disto, por ser um macronutriente de lenta absorção, tal elevação resultante pode ocorrer apenas quatro a cinco horas após sua ingestão.

Os portadores de diabetes com excesso de peso devem reduzir a quantidade de gorduras na dieta por serem estas extremamente calóricas. A redução de peso corporal resultará na melhora da ação da insulina e conseqüentemente na melhora do controle glicêmico. A diminuição da gordura na dieta também trará como benefício a redução do colesterol e dos triglicerídeos.

www.diabete.org.br


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos