Vitaminas e antioxidantes - Jabuticaba-fruta rica em vitaminas
Esta página já teve 132.450.720 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.706 acessos diários
home | entre em contato
 

Vitaminas e antioxidantes

Jabuticaba-fruta rica em vitaminas

04/02/2005

Rica em vitaminas do complexo B, principalmente B2 e Niacina, vitaminas C, a polpa branca e suculenta, além de saborosa, é rica em ferro e contém fósforo e cálcio.
Espécie muito plantada em quintais para aproveitamento dos frutos, hoje quase não se encontra na forma nativa. Existem várias espécies similares. Em todas elas a floração costuma ser um espetáculo de rara beleza, com os galhos quase totalmente cobertos de flores, e um perfume agradável. Costuma produzir duas vezes ao ano, apresentando floração em Agosto e Novembro.
Ao comprar jabuticabas dê preferência às graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos. Antes de consumir, aconselha-se lavá-las bem em água corrente. Não devem ser lavadas se não forem consumidas imediatamente, pois a fruta é muito sensível e azeda facilmente. Em geladeira conserva-se de 2 a 3 dias.

Chefonline


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos