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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Suflê de milho sem glúten

31/07/2005

 



INGREDIENTES

-2 COLHERES(SOPA) DE AZEITE

-1/4 XÍCARA(CHÁ) DE BACON PICADO

-1 CEBOLA MÉDIA PICADA

-2 DENTES DE ALHO PICADOS

-1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LINGÜIÇA CALABRESA FATIADA

-1CENOURA MÉDIA RALADA

-1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS

-1 CALDO CONCENTRADO DE GALINHA

-3 COLHERES(SOPA) DE CHEIRO-VERDE

-PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO

-1 XÍCARA(CHÁ) DE ÁGUA

-100 G DE FUBÁ(3/4 XÍCARA CHÁ)

-200 ML DE LEITE DE COCO

-3 OVOS

 

MODO DE PREPARO

NUMA PANELA GRANDE AQUEÇA O AZEITE, FRITE O BACON, A CEBOLA, O ALHO, A LINGÜIÇA E REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS. ACRESCENTAR A CENOURA, AS AZEITONAS, O CALDO, O CHEIRO-VERDE, A PIMENTA, O SAL E COZINHE O REFOGADO.

 

NUMA TIGELA COLOQUE A ÁGUA, DESFAÇA O FUBÁ E ACRESCENTE AO REFOGADO. COZINHE MEXENDO EM FOGO BAIXO ATÉ FORMAR UMA MASSA.

 

DESLIGUE O FOGO ACRESCENTE O LEITE DE COCO, AS GEMAS, MISTURE BEM E DEIXE ESFRIAR.

 

BATA AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME E ACRESCENTE SUAVEMENTE À MASSA. UNTE UMA FÔRMA REFRATÁRIA RETANGULAR TAMANHA MÉDIO, COLOQUE A MASSA E

ASSE EM FORNO PREAQUECIDO

(180 º C), ATÉ QUE AO INSERIR UM PALITO ELE SAIA SECO.

 

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

 

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

 

Ganhadora
Fabiana C. Vargas Fontes
Rio De Janeiro – Niterói

 

Www.Abimilho.Com.Br


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