-
Esta página já teve 132.543.676 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.701 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Empadão de Frango sem glúten

12/08/2005

 

Ingredientes:

- Massa:

Amido de milho 5 colher de sopa cheias 100g

Creme de arroz 6 colher de sopa cheias 100g

Polvilho doce 2 colher de sopa cheias 33g

Leite 2 colher de sopa 20ml

Ovo 1 unidade 55g

Gemas 2 unidades 28g

Sal 1 colher de chá 5g

Óleo vegetal 5 colher de sopa 30g

Margarina 1 tablete 100g

- Recheio:

Peito de frango 3 filés 860g

Sal 1 colher de chá 5g

Água 3 copos de requeijão 750ml

Cebola 1 unidade média 180g

Pimentão 1/3 de unidade grande 47g

Tomates 4 unidades médias 315g

Molho inglês 1 colher de sopa 7g

Mostarda 1 colher de sobremesa 7g

Manjericão 2 colher de chá 1g

Margarina 3 colher de sopa cheias 100g

Polpa de tomate 2 xícara de chá 370g

Água 1 ½ copos de requeijão 375ml

Sal 2 colher de chá 10g

Água 1/5 copo de requeijão 50ml

Amido de milho 1 colher de sopa cheia 20g

 

Modo de preparo:

Massa: Peneirar o amido de milho, o creme de arroz, o polvilho doce e o sal

em uma tigela grande. Adicionar os outros ingredientes (óleo, leite, ovo e gemas).

Misturar até se obter uma massa homogênea. A massa deve ser facilmente

moldável e não deve grudar na mão.

Recheio: Limpar os filés de frango e temperá-los com sal. Colocá-los em

uma panela e adicionar 750ml de água (3 copos de requeijão). Levá-los ao fogo

alto (250°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam

completamente cozidos. Desfiar o frango e reservar. Picar em pequenos pedaços

a cebola, o pimentão e o tomate.

Em outra panela, derreter a margarina em fogo médio (180°C) e adicionar a

cebola picada para refogar por 3 minutos. Adicionar o pimentão picado e

continuar refogando por mais 5 minutos. Adicionar o frango desfiado e os

tomates picados e refogar por mais 5 minutos. Adicionar o molho inglês, a

mostarda e a polpa de tomate. Adicionar 375ml de água (1 e ½ copo de requeijão),

o restante do sal (2 colheres de chá) e o manjericão. Deixar ferver por

aproximadamente 10 minutos, ainda em fogo médio (180°C). Dissolver o amido de

milho em uma pequena quantidade de água à parte (1/5 de copo de requeijão –

50ml) e adicionar ao recheio de frango. Deixar ferver, mexendo bem, por cerca

de 3 minutos, para engrossar. Desligar o fogo e reservar para montagem do

prato.

Montagem: Moldar a massa, de modo a cobrir com a massa todo o fundo e

as laterais de uma assadeira, separando uma parte para a cobertura. Verter o

recheio de frango na assadeira e cobrir com a massa restante. Levar ao forno

médio (180°C), pré-aquecido por 10 minutos, por 35 minutos.

 

Rendimento: 15 porções

Informações Nutricionais por porção:

Calorias: 265,2 Kcal

Proteínas: 13,6 g

Carboidratos: 16,7 g

Lipídeos: 16 g

www.unb.br


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos