-
Esta página já teve 134.548.267 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.674 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Pão Caseiro com Farinha de Soja e Farinha de Trigo (glúten)

14/08/2005

 

Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de soja (kinako)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico (2 tabletes)


Modo de preparo do fermento:


Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo;
Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.


Preparo da massa:


- Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.
- Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos.
- Moldar os pães no formato desejado
- Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixar crescer por uma hora; assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido.
Rendimento: 2 pães.

 

EMBRAPA


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos