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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Pão de Resíduo- de soja-

14/08/2005

Ingredientes: 
Para confecção do fermento

- 3 colheres (sopa) de fermento fresco de pão (Como alternativa, pode-se usar 3 tabletes de 15 g ou 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente 250 ml)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo - 110 gramas

Massa do pão:
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de resíduo de soja - 300 gramas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo - 550 gramas

Modo de preparo:
Massa do fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento com água e adicionar os demais ingredientes. Cobrir com plástico e, deixar em repouso para crescer, por 15 minutos.

Massa do pão:
Misturar ao fermento o resíduo, o açúcar, o sal e o óleo. Adicionar aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Moldar os pães no formato desejado, dispor em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer até dobrar de volume*. Assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. 

 

*DICA: Coloque uma bolinha de massa na água e aguarde até que ela suba.

 

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Publicado por: Dra. Shirley de Campos
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