- Bolo de Natal com Farinha e "Leite" de Soja
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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Bolo de Natal com Farinha e "Leite" de Soja

14/08/2005

Ingredientes:

Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (massa)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (misturada com frutas)
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 vidro pequeno de cerejas em calda
- 1 xícara (chá) de "leite" de soja
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:

Massa:
- Prepare o "leite" de soja conforme a receita básica ou a partir do "leite" de soja em pó (encontrado no comércio) , de acordo com a receita descrita na embalagem;
- No recipiente da batedeira (tigela) , adicionar a margarina, o açúcar, as gemas e, bater bem até formar um creme homogêneo;
- Com a batedeira desligada, adicionar, alternadamente, o "leite" de soja, as farinhas (trigo e soja) e o amido de milho, previamente misturadas e peneiradas, misturar delicadamente;
- Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas previamente misturadas com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misturar delicadamente com o auxílio de colher grande ou espátula de borracha (“pão duro”);
- Adicionar, suavemente, as claras em neve e o fermento em pó;
- Transferir a massa para uma forma redonda (tipo pudim) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
- Levar para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos em forno com temperatura média já pré-aquecido; e
- Deixar esfriar e confeitar.
Glacê:
- Misturar o açúcar de confeiteiro, a água quente e o rum até formar o glacê; e
- Espalhar o glacê sobre a superfície do bolo já assado e frio e enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.

 

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