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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Rocambole sem glúten

18/08/2005



 

Massa:
• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha preparada
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
• ½ colherzinha de Super Liga Selecta.

Recheio:
• 1½ xícara (chá) de leite
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de cereja picadinha (opcional)
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 2 claras em neve

Modo de Preparo:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo. Acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha preparada e a maizena e misture delicadamente.
Coloque em forma retangular grande untada e polvilhada.
Leve ao forno médio por 20 minutos. Desenforme sobre um guardanapo úmido.
Coloque o recheio reservado e enrole. Deixe sobre o guardanapo até esfriar. Se preferir, sirva polvilhado com açúcar (confeiteiro) ou coberto com parte do recheio com coco ralado.
Recheio: Misture o leite, o açúcar, a maizena e as gemas e leve ao fogo brando até engrossar. Acrescente a cereja e o creme de leite e misture bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente.

OBS.: Para fazer o rocambole salgado, substitua o açúcar da massa por uma colher (sobremesa) de sal e faça o recheio salgado de sua preferência.


www.acelbra-sc.org.br


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