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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Lasanha de Frango ao Molho Branco sem glúten

18/08/2005

 

 

 

Batata inglesa 3 unidades grandes 500g

Creme vegetal ½ tablete 50g

Milho 3 espigas 300g

Cebola ½ unidade 90g

Caldo da legumes 1 tablete 10g

Caldo de galinha 1 tablete 10g

Filé de peito de frango 4 unidades 550g

Cebola ½ unidade 90g

Alho 1 dente 4g

Óleo vegetal 3 colher de sopa 18g

Sal ½ colher de sopa 17g

Pimenta-do-reino 1 colher de chá rasa 2,5g

Água 2 copos 320ml

 

Modo de preparo:

 

Descascar e cortar as batatas em fatias finas no sentido longitudinal, com

o auxílio de um fatiador. Colocar 1 litro de água em fogo alto com o caldo de

legumes e o de galinha. Acrescentar as batatas após iniciada a fervura e cozinhálas

por 3 minutos. Reservar a égua utilizada para a cocção. Cortar meia cebola e o

alho em pedaços pequenos. Cortar o frango em cubos pequenos. Colocar o óleo em

uma panela e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o frango, o sal e a pimentado-

reino e mexer. Adicionar 320ml de água fria. Tampar a panela e deixar o

frango cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

 

RECEITAS ESPECIAIS SEM GLÚTEN

 

Misturar o caldo temperado utilizado na cocção das batatas e o utilizado

na cocção do frango e acrescentar meio litro dessa mistura nos grãos de milho

retirados da espiga, cortando-a no sentido longitudinal. Bater a mistura no

liqüidificador por 1 minuto e coar. Ralar a outra metade de cebola e refogá-la no

creme vegetal. Acrescentar o caldo de milho e cozinhar por 10 minutos, mexendo

sempre.

Montar a lasanha em um refratário de 20 x 30 cm e 3 cm de altura, com a

primeira camada de molho, a segunda de batata, a terceira de frango desfiado e

assim sucessivamente, finalizando com as batatas e molho por cima. Levar a

lasanha ao forno pré-aquecido à 150°C, por 15 minutos.

 

Rendimento: 10 porções (4 colheres de sopa)

Informações Nutricionais por porção:

Calorias: 195Kcal

Proteínas: 15g

Carboidratos: 19g

Lipídeos: 6,6g


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