Receitas Diet/Light/Diabetes -
Esta página já teve 133.107.402 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.663 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Diet/Light/Diabetes

Bacalhau comTomate e Pimentões light

11/09/2005


 

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau bem demolhado
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 750 g de tomate maduro
  • 2 pimentos
  • pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 8 azeitonas pretas

Confecção:

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
Corte as cebolas, os alhos e o tomate em rodelas e o pimento em tiras.
Tome um tacho com o fundo espesso e vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate e os pimentos. Tempere as camadas com pimenta e introduza a salsa e o louro atados.
A última camada deve ser de rodelas de tomate. Regue com o azeite e o vinho branco e leve a cozer tapado sobre lume médio, cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Rectifique o tempero, se necessário.
Enfeite com azeitonas (previamente passadas por água para reduzir o teor de sal) e salsa grosseiramente picada.
Sirva sobre rodelas de batatas cozidas.

Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo

Proteínas
28 g
Gorduras
10 g
Hidr.Carbono
12 g
Calorias
 
248
 

Para 6 pessoas

gastronomias


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos