Receitas Diet/Light/Diabetes -
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Receitas Diet/Light/Diabetes

Torta light de salmão ao molho de dill

22/09/2005
 

Rendimento: 4 porções de 130 g
Tempo de preparo: 25 minutos (exige preparo antecipado de 12 horas mais 2 horas de geladeira)

Receita enviada por Débora Cordeiro

Ingredientes

  • 320 g de filé de salmão sem pele
  • Suco de 2 limões médios . 155 g
  • 100 g de sal grosso
  • 2 ramos de tomilho . 7 g
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
  • 1/2 cebola pequena . 50 g
  • 1 pedaço pequeno de pepino japonês . 40 g
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras . 30 g
  • 1 colher (chá) de páprica-doce . 1 g
  • 1 folha de gelatina sem cor e sem sabor . 1,5 g
  • 1 maço de dill ou endro. 7 g
  • 6 colheres (sopa) de maionese light . 78 g
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol . 10 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento: limão
Dill ou endro para decorar

Modo de Fazer

  1. Lave os filés de salmão, seque com toalha de papel e corte em tiras de 2 cm de largura. Lave os limões, tire o suco.
  2. Coloque em uma tigela os filés de salmão, o suco de limão, o sal grosso, os ramos de tomilho e as folhas de louro e o azeite de oliva. Cubra-a com filme plástico e leve a geladeira por 12 horas.
  3. No dia seguinte, escorra o tempero do salmão, lave bem e deixe escorrer em uma peneira.
  4. Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços grosseiros. Lave o pepino, descasque e pique grosseiramente.
  5. Misture em uma tigela o salmão com a cebola, o pepino, as alcaparras, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino. Passe a mistura por um moedor, aparando em uma tigela, acerte o sal. Reserve dentro da geladeira.
  6. Pique a folha da gelatina em 3 pedaços, coloque em uma tigela refratária e cubra com água. Deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, escorra a água deixando 2 colheres das de sopa. Leve ao fogo, em banho-maria, por 4 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
  7. Lave o dill, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  8. Coloque em uma tigela a gelatina, o dill, a maionese e o sal (se necessário). Misture bem.
  9. Arrume 4 aros vazados (6 cm de diâmetro) em uma assadeira e distribua o salmão temperado. Cubra com a mistura da maionese e leve ao congelador por 2 horas.
  10.  Montagem: desenforme o tartare dos aros em pratos, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva com limão. Decore com endro.

Valor nutricional por porção
165 calorias; 4 g de carboidratos; 17 g de proteínas; 9 g de gorduras totais (1,5 g de saturada; 5 g de monoinsaturada; e 1,5 g de poliinsaturada); 50 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 57 mg de cálcio.

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