Receitas Kasher/Cozinha Judaica -
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Receitas Kasher/Cozinha Judaica

Sopa Húngara de cereja

09/10/2005

 

Esta deliciosa sopa fria, a preferida dos judeus da Hungria e da República Tcheca é um elegante começo para uma refeição de Shavuot. Ou pode ser servida até como uma sobremesa leve.

2 de [16 libras] latas de cerejas vermelhas para torta na água

Água fria

1/3 a ½ xícara de açúcar ou a gosto

1 pitada de pimenta da Jamaica moída

1 pitada de cravo moído

1 colher de sopa de farinha de milho (Maisena)

½ xícara de vinho tinto doce, como vinho com sabor de cereja, Madeira, Marsala, etc. (ou use vinho seco e acrescente mais açúcar a gosto).

1/3 de xícara de creme azedo comercial

 

DECORAÇÃO (OPCIONAL)

Creme azedo comercial                                

Drene o líquido das cerejas e reserve. Acrescente água suficiente ao líquido para perfazer um total de 2 e 2/3 xícaras. Coloque isso em uma panela grande com as cerejas, açúcar, pimenta da Jamaica e cravo. Tampe e leve à fervura ...

Enquanto isso dissolva a farinha de milho no vinho. Adicione a mistura de vinho às cerejas e cozinhe, mexendo, até a sopa engrossar ligeiramente e chegue à fervura. Retire do fogo e deixe esfriar até amornar. Mexa cerca de ½ xícara da parte líquida da sopa em cerca de 2/3 de xícara de creme azedo para suavizar. Adicione isto novamente ao resto da sopa e mexa até misturar totalmente.

Coloque a sopa na geladeira, tampada, por várias horas ou de um dia para outro ou até ficar totalmente fria. Sirva a sopa fria. Se desejar enfeite cada porção com um naco de creme azedo.

Rende cerca de seis xícaras; de 6 a 8 porções.

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