Para a massa, siga a receita de pão de ló de água, acrescentando ¾ de xícara de cacau ou chocolate em pó, que deve ser adicionado antes da farinha de trigo. Para o recheio utilize a receita de mousse de chocolate.
Modo de fazer:
Prepare uma calda de chocolate utilizando:
200 ml de água
2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme de cacau (opcional)
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos. Deixe esfriar.
Montagem:
Depois que o bolo estiver bem frio (de preferência gelado), desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga, corte-o ao meio (na horizontal).
Para que o bolo fique bem retinho depois de pronto, faça assim: Depois que desenformar o bolo, passe um papel toalha na assadeira para tirar o excesso de gordura, depois forre-a com um filme plástico (corte um pedaço de filme maior que a assadeira no sentido do comprimento). Coloque sobre o filme uma das partes do bolo e regue com a calda, coloque metade do recheio, depois regue a outra metade do bolo com a calda e coloque-a sobre o recheio (com a parte úmida voltada para baixo), puxe sobre o bolo, as pontas do filme que ficaram para fora da assadeira. Leve o bolo montado para gelar por 1 hora, depois desenforme no prato ou bandeja que deseja servir, cubra com o restante da mousse e decore com raspas de chocolate ou granulado.
http://lactose.sites.uol.com.br