Vitaminas e antioxidantes -
Esta página já teve 132.496.536 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.701 acessos diários
home | entre em contato
 

Vitaminas e antioxidantes

Vitamina D pode reduzir câncer

30/12/2005
 

Grandes doses diárias de vitamina D podem reduzir o risco de determinados tipos de câncer em até 50 por cento, sugere estudo feito por cientistas da Universidade da Califórnia, em San Diego.

 

Os pesquisadores analisaram 63 estudos de 1966 a 2004 e descobriram que a forma natural da vitamina, conhecida como D-3, pode reduzir substancialmente a probabilidade de se desenvolver câncer de mama, no ovário e no cólon.

A vitamina D costuma ser obtida com o consumo de alimentos como peixes oleosos, margarina e carne, ingestão de comprimidos ou pela exposição ao sol.

Organizações não-governamentais ligadas ao combate ao câncer receberam com cautela os resultados da pesquisa, advertindo que vitamina D em excesso - mais de 2.000 UI/50mg por dia - pode levar a uma absorção excessiva de cálcio e prejudicar os rins e o fígado.

A porcentagem de pessoas de origem afro-caribenha com câncer de mama, cólon, próstata ou ovário são mais afetadas do que pessoas de pele clara provavelmente porque pele escura não produz muita vitamina D, dizem os pesquisadores.

 

As conclusões do estudo foram publicadas na revista

científica American Journal of Public Health.

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos