Receitas Diet/Light/Diabetes - Atum light grelhado
Esta página já teve 133.104.492 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.663 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Diet/Light/Diabetes

Atum light grelhado

30/12/2005
Ingredientes:
1 kg de atum cortado em fatias de
1 cm de espessura
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates médios (480 g), sem sementes, picados
1/3 de xícara de água (80 ml)
1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo:
Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta. Pincele os dois lados de cada posta com o azeite. Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (cerca de 4 minutos). Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos). Reserve em lugar aquecido.

Prepare o molho: numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve.
Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate. Sirva a seguir.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

258 calorias em cada porção

Claudia Cozinha


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos