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Alternativa/Fitoterapia/Acupuntura

Mirtilo e a memória

07/01/2006

 

 

Uma fruta ainda pouco conhecida no Brasil, o mirtilo ou blueberry, chama a atenção por ser azul. De gosto agridoce, pode ser consumida in natura, em doces ou em salgados. Outra razão para ser admirada: faz bem para a memória. Maria Rosana Ramirez, em um estudo realizado com ratos na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com a participação de Ivan Izquierdo, constatou que essa fruta beneficia a memória de curto prazo, relacionada à capacidade de evitar situações de perigo, de acordo com o estudo publicado na Pharmacological Research.

O mirtilo pode, assim, ajudar a prevenir a perda de memória que se verifica em doenças neurodenegerativas como o mal de Alzheimer. A explicação pode ser a elevada concentração de antocianinas, compostos do grupo dos flavanóides que já haviam sido associados a ganhos de visão e à proteção antitumoral. Há antocianinas também em amoras, morangos e uvas, além do feijão.

 

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