Receitas Diet/Light/Diabetes - Espuma light de Ameixa
Esta página já teve 135.292.918 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.661 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Diet/Light/Diabetes

Espuma light de Ameixa

19/03/2006

 

Ingredientes:

480 ml de leite desnatado fervente
1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
100 g de ameixas pretas sem caroço
1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1/3 xícara de açúcar (60 g)

Para o molho:
240 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la. Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês previamente forrada com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas). Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere esfriar. Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente.

Rendimento : 6 porções - Valor calórico da porção : 145 Kcal

http://www.amesa.com.br/lig00004.htm


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos