Receitas Doces - Incrível bombom de nozes
Esta página já teve 110.870.559 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.766 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Doces

Incrível bombom de nozes

07/04/2006

 

Ingredientes:

Para a massa dos bombons:

2 latas de leite condensado cozidas em panela de pressão por 1/2 hora

1 côco grande ralado fino

2 colheres (sopa) rasas de margarina

8 gemas

100 gr de nozes moídas

Para o glacê:

1/2 kg de açúcar de confeiteiro

6 a 8 colheres (sopa) de leite

1/2 clara de ovo

Para a decoração:

150 gr de nozes cortadas ao meio

Modo de Preparo:

Massa:

Misture o leite condensado cozido com as gemas previamente passadas na peneira, a margarina, o côco ralado e as nozes moídas. Leve, então, ao fogo, mexendo sempre até que a mistura solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, enrole bolinhas da massa, dando-lhes um formato ovalado. Reserve.

Glacê:

Misture o leite com o açúcar e a clara. A seguir, leve ao fogo numa tigela, em banho-maria, até obter um creme em consistência de mingau. Passe os bombons nesse glacê, com o auxílio de um garfo. Coloque um 1/4 de noz em cada um e deixe secar bem o glacê.

Rendimento: Aproximadamente 70 unidades

Uma dica: Os bombons podem ser servidos em forminhas laminadas decoradas com papel celofane e as nozes podem ser substituídas por avelãs ou amêndoas.

 

http://www.geocities.com/cadernodereceitas/massas_tortas.htm


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos