Receitas Doces - Trufas deliciosas e maravilhosas
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Receitas Doces

Trufas deliciosas e maravilhosas

16/06/2006


Margarida Nunes Bento

Deliciosas e charmosas. Com estes dois adjetivos as trufas possuem credenciais suficientes para brilhar não só na Páscoa, mas como em todas as épocas do ano. Outra grande vantagem é que são muito fáceis de fazer. Nesta página você vai encontrar quatro sugestões de receitas divinas, aproveite.

Trufa de Noz-moscada

Ingredientes:
Recheio:

- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 noz-moscada ralada

Cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sobremesa de gordura hidrogenada

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de banho-maria e mexa até dissolver os chocolates e ficar bem homogêneo. Leve à geladeira por 12 horas. Modele as trufas e banhe-as em chocolate meio amargo derretido, misturado com a gordura hidrogenada e resfriado.

Trufa de Maracujá

Ingredientes:
Recheio:

- 300g de chocolate branco derretido
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/2 lata de suco de maracujá
- 1 colher de sobremesa de glucose

Cobertura:
- 300g de chocolate branco

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas. Modele as trufas e banhe-as em chocolate branco derretido.

Trufa de Limão

Ingredientes:
Recheio:

- 500g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de glucose
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- açúcar o suficiente

Cobertura:
- 500g de chocolate branco
- leite em pó o suficiente
- raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Leve à geladeira por 12 horas. Faça bolinhas e passe em açúcar volte a geladeira por pelo menos mais duas horas. Dê um banho em chocolate, em seguida passe em leite em pó com raspinhas de limão.

Trufas de Nozes

Ingredientes:
Recheio:

- 300g de chocolate cobertura ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de nozes moídas
- 1 colher de sopa de glucose
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de essência de nozes

Cobertura
- 300g de chocolate cobertura

Modo de Preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria, junte o restante dos ingredientes, mexa bem e leve à geladeira por 12 horas. Faça bolinhas e dê um banho de chocolate cobertura, derretido e resfriado.

 

http://www.meusite.pro.br/ccivil/pascoa1.htm#receita5

 


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