Receitas Salgadas - Experimente fazer este quiche de carne moída
Esta página já teve 114.072.475 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.850 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Experimente fazer este quiche de carne moída

09/10/2006

 

   
    PRODUTO:
Tempero SAZÓN® Vermelho; AJI-SAL®;

 
 

 
 
   
 

Massa
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • obertura
  • 4 ovos
  • meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
  •   Prepare a massa: em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem.
    Junte o fermento e a farinha de trigo, e amasse até que desgrude das mãos.
    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
    Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
    Adicione a água, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
    Enquanto isso, prepare a cobertura: no copo do liqüidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o queijo ralado, e bata até que fique homogêneo.
    Disponha o recheio sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
     
           
    RENDIMENTO
    8 porções
       
    DESENVOLVIMENTO
    Cozinha Experimental Ajinomoto

     
     

    TEMPO DE PREPARO
    1 hora e 15 min

     

    http://www.ajinomoto.com.br/novo/receita.php?id=329


    IMPORTANTE

    •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
    • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
    Publicado por: Dra. Shirley de Campos
    versão para impressão

    Desenvolvido por: Idelco Ltda.
    © Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos