Soja - Técnicas para preparar a soja
Esta página já teve 114.661.902 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 27.777 acessos diários
home | entre em contato
 

Soja

Técnicas para preparar a soja

17/10/2006

 

    A soja nunca deve ficar de molho em água fria, porque isso ocasiona a formação de compostos que dão, aos grãos que ficaram de molho, o sabor de ranço ou de “feijão crú”.  Antes de começar a preparar os grãos, é preciso fazer o choque térmico.  Para isso, adote o seguinte procedimento:

1. Coloque a água para ferver
2. Após o início da fervura, adicione os grãos de soja na água fervente e, deixe cozinhar por cinco minutos, após a nova fervura.
3. Em seguida, transfira os grãos para um escorredor de macarrão e lave-os em água fria corrente.
4. Descarte a água usada no tratamento

Esse procedimento deve ser feito porque a  soja possui enzimas denominadas lipoxigenases que, quando em contato com a água fria, iniciam uma reação que produz compostos como os aldeídos, cetonas e álcoois, substâncias responsáveis pelo sabor exótico do grão. A única forma de evitar que esse processo seja desencadeado, é realizando o choque térmico dos grãos antes de iniciar o preparo da soja.

 

http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=3


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos