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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Para eliminar o sabor da soja

15/11/2006
Antes de utilizar a soja para o consumo, é necessário fazer um tratamento térmico, para eliminar o sabor e os fatores antinutricionais da soja.

O tratamento térmico deve ser realizado da seguinte forma:

-Ferver uma quantidade de água cinco vezes maior do que a quantidade de soja a ser utilizada;

-Quando a água estiver fervendo, colocar os grãos de soja. É importante que este seja o primeiro contato dos grãos com á água. Os grãos para consumo devem ser limpos, não necessitando de lavagem. Os grãos também devem ser escolhidos para retirar grãos danificados e outras impurezas.

-Depois que levantar fervura novamente, deixar ferver por pelo menos cinco minutos.

-Retirar do fogo, escorrer a água, e lavar os grãos em água corrente, trocando a água pelo menos duas vezes.

A soja está pronta para ser utilizada. Basta escolher a receita.

Produtos industrializados, tais como farinha de soja, proteína texturizadada de soja (PTS) e extrato solúvel (leite) de soja já passaram por tratamento térmico, e estão prontos para uso.

Além das receitas tradicionais, que podem ser obtidas clicando-se nos links à esquerda, os sites abaixo trazem diversas receitas para uso da soja:

EMBRAPA/Soja

Talksoy (em inglês)

Em cada número do jornal Soy Connection também é possível obter diversas receitas de uso da soja.

http://www.coodetec.com.br/sojasaude/receitas.htm


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