- Bolo de soja com frutas
Esta página já teve 134.657.469 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.667 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Bolo de soja com frutas

15/11/2006

 


Ingredientes


Massa
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de leite de soja
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de margarina
4 gemas
4 claras
Cerejas para enfeitar

Como fazer
Use a batedeira para bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme bem homogêneo. À parte, peneire a farinha de trigo, a de soja e o amido de milho. Junte ao creme e vá colocando leite aos poucos. Mexa com o auxílio de uma espátula. Acrescente as frutas, as passas, as claras em neve e, por último, o fermento. Mexa novamente. Transfira a massa para uma fôrma de bolo untada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por volta de 40 minutos. Deixe esfriar para desenformá-lo. Para preparar a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro na água quente até formar uma pasta. Em seguida, espalhe sobre o bolo e enfeite com cerejas.

(12 fatias)

Receita enviada por:

Maria do Socorro de Lima


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos