Vitaminas e antioxidantes -
Esta página já teve 132.496.749 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.701 acessos diários
home | entre em contato
 

Vitaminas e antioxidantes

DRI: síntese comentada das novas propostas sobre recomendações nutricionais para antioxidantes.

03/04/2007

Revista de Nutrição

 

Resumo

AMAYA-FARFAN, Jaime, DOMENE, Semíramis Martins Álvares e PADOVANI, Renata Maria.  Rev. Nutr., jan./abr. 2001, vol.14, no.1, p.71-78. ISSN 1415-5273.

Discute-se o conjunto dos recentes relatórios do Institute of Medicine e Food and Nutrition Board da US National Academy of Sciences, publicados entre 1998 e 2000, dando-se particular ênfase ao livro das propostas de Ingestão Alimentar de Referência para os denominados antioxidantes alimentares. O conceito das DRI engloba os já conhecidos valores de Recomendações de Cotas ou Doses Alimentares (RDA), os novos valores de Ingestão Adequada, Ingestão Máxima Tolerável e as Estimativas Médias dos Requerimentos. O termo RDA continua em uso, e é reservado para a recomendação mais apurada de um determinado nutriente, da qual se tenha informação. Na tabela da Ingestão Alimentar de Referência, encontram-se as Recomendações de Doses Alimentares atualizadas e complementadas com valores de Ingestão Recomendada de Nutrientes canadenses, ou completadas com valores de Ingestão Adequada. Valores de Ingestão Máxima Tolerável para os antioxidantes, exceto os carotenóides, são fornecidos em separado.

Palavras-chave : nutrientes; ingestão; recomendações; dieta; planejamento alimentar.

        · resumo em inglês     · texto em português     · pdf em português

                                Revista de Nutrição


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos