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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Hambúrger de Soja

02/05/2007

 


Ingredientes:

1 pé de alface
2 tomates médios fatiados fatias de pão integral sal a gosto
2 colheres (sopa) de shoyo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) óleo de canola
2 xícaras (chá) de soja
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de arroz integral
5 colheres (sopa) de salsinha picada



Modo de Preparo:

Deixe a soja de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, escorra e coloque-a em uma panela de pressão. Adicione 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro e leve ao fogo. Deixe por 30 minutos após ferver. Retire do fogo, junte o arroz, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, escorra e deixe em uma peneira por 15 minutos. Transfira os grãos para o processador e bata até obter uma pasta. Coloque em uma tigela a pasta de soja, a farinha de rosca, o shoyo, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione sal, se necessário, e misture até obter uma massa consistente. Com as mãos, modele 12 hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Com o óleo restante, pincele uma grelha e doure os hambúrgueres. Coloque-os em pratos e sirva acompanhado de salada de alface e tomates e pão integral.
Rendimento: 12 hambúrgueres


Fonte: Revista Água na Boca
http://portal.terra.com.br/culinaria

 

http://www.sbh.org.br/publico/informacoes/receitas/hamburguer_soja.asp

 

 

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  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.


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