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Gastroenterologia/Proctologia/Fígado

Biodisponibilidade das preparações de mesalazina (5-ASA) de liberação controlada.

08/08/2007

 
 

A salazosulfapiridina foi produzida por Nanna Svartz em 1941. Em 1977, foi demonstrado que a mesalazina (5-ASA) era a metade terapeuticamente ativa da salazosulfapiridina. Desde então, surgiram várias alternativas à salazosulfapiridina: a olsalazina e o ácido salicilazobenzóico, que são preparações azo da salazosulfapiridina. Da mesma forma, foram desenvolvidas formulações puras de mesalazina: Asacol, Claversal e Pentasa. Apesar das muitas similaridades dessas formulações de mesalazina pura de liberação controlada, há também diferenças significativas. Algumas delas são devidas às diferentes preparações farmacêuticas do princípio de distribuição. Outros parâmetros importantes são as variações do pH gastrointestinal no intestino tanto sadio como comprometido e as variações no esvaziamento intestinal e nos padrões de trânsito intestinal.
 
PMID: 8563869 [PubMed - Indexado no MEDLINE]

http://www.dii.com.br/medico/montatela.asp?t=biblioteca&menu=14&ex=1&submenu=1

 

 

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  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.


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