Receitas Diet/Light/Diabetes -
Esta página já teve 133.099.009 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.666 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Diet/Light/Diabetes

Rocambole light de chocolate com café

12/03/2008

Ingredientes:
Para a massa:
4 claras em neve
3 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de café preparado forte
4 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 gema
4 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café preparado forte
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de licor de cacau

Preparo:
Misture na batedeira as claras em neve com as gemas e o adoçante. Depois coloque a farinha, a maisena e o fermento. Por último, acrescente o café. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Em uma forma retangular untada, coloque a massa. Leve ao forno médio por 20 minutos e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme sobre um guardanapo úmido e enrole como se fosse um rocombole. Reserve. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo médio em uma panela antiaderente. Mexa até engrossar. Deixe esfriar. Desenrole o rocombole, recheie e enrole novamente. Coloque em um prato e polvilhe com a mistura de leite em pó, adoçante e café.

Fonte:

http://www.coffeebreak.com.br/saborcafe.asp?SE=5&RE=5&ID=54

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos