gastronomia -
Esta página já teve 132.574.334 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.697 acessos diários
home | entre em contato
 

gastronomia

A gastronomia de Rondônia

02/07/2008

 

Rondônia

 

Caruru 

A culinária de Porto Velho/RO é,  em sua maior parte,  baseada em peixes e frutos da região . Com seus sabores picantes e frutos exóticos não se difere em quase nada do restante da deliciosa Amazônia. Por isso, pode-se dizer que a Gastronomia de Porto Velho e de todo o restante de Rondônia é composta, em geral, de pratos comuns à cozinha amazonense.Dentre os pratos preferidos por qualquer “bom garfo” de Porto Velho pode-se destacar os seguintes: 

. Maniçoba

. Caldeirada de Tucunaré - peixe de escamas prateadas.

. Doce de Cupuaçu - Um dos frutos mais exóticos da região

. Caruru - camarão seco e quiabo, azeite de dendê e farinha de mandioca.

Caldeirada

Seguindo a tendência amazonense, a culinária de Rondônia também é conhecida   pelos seus temperos frescos e saborosos como o cheiro verde, a cebolinha, a chicória, a alfavaca e a pimenta-de-cheiro .

 

Fonte:

http://www.clubgourmand.com.br/gastronomia

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos