- A Caldeirada de Soja com Erva-Doce
Esta página já teve 132.434.623 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.708 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas com soja/Receitas sem Glúten

A Caldeirada de Soja com Erva-Doce

19/08/2008

 

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de soja
1 erva-doce com as folhas picadas
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em quatro
1 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 pimenta dedo-de-moça picada
sal a gosto
folhas de hortelã-pimenta para decorar

 

Preparo:

Lave a soja em água corrente e coloque-a em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Junte 1 litro de água, tampe a panela, leve ao fogo por 45 minutos, ou até a soja ficar quase cozida. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela. Junte a erva-doce, a cenoura, a cebola, o coentro, os azeites de oliva e de dendê, a pimenta e o sal. Acrescente 2 xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobrir todos os ingredientes e misture. Leve a panela ao fogo, sem tampar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo, decore com folhas de hortelã-pimenta ou a gosto e sirva com arroz integral.


Fonte: Revista Água na Boca

Temperatura:

Quente

Cozinha:

Brasileira

Dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora e 15 min

Rendimento:

4 porções

Esta receita:

é vegetariana

 

Fonte:

http://receitas.somente.net/culinaria/13/af/Sopas/4863/Caldeirada-De-Soja-Com-Erva-Doce/

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos