Vitaminas e antioxidantes - Aprenda sobre os alimentos, as vitaminas e minerais
Esta página já teve 132.474.563 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.706 acessos diários
home | entre em contato
 

Vitaminas e antioxidantes

Aprenda sobre os alimentos, as vitaminas e minerais

30/10/2008

 

A nutracêutica têm como principais alvos os legumes, as frutas, os cereais e as verduras. Pois esses alimentos possuem os chamados compostos bioativos, que têm, segundo os estudos, demonstrado ser excelentes auxiliares na prevenção e no tratamento de várias doenças. como diabetes, hipertensão e até câncer. Entre os produtos de origem animal, os pesquisadores se interessam particularmente pelos peixes de água fria como o salmão, ricos em ômega-3, que entre outras qualidades, evita doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

 

ACELGA

Kaempferol

anticoagulante, antialérgico, antiinflamatório, combate viroses, diurético.

ALHO

Kaempfero, ácido ferrúlico, aliína, alicina, alixina

analgésico, anticoagulante, ajuda a prevenir o câncer, protege o fígado, antialérgico, antiinflamatório, combate virose, diurético, antioxidante, antibiótico, estimula o sistema imunológico, previne o diabetes, reduz o colesterol, dissolve gorduras, combate fungos.

BERINJELA

Ácido ferrúlico, licopeno, ácido linolênico, hidroxitriptamina

auxilia na prevenção do câncer, antidepressivo, analgésico, reduz o colesterol, estimula o sistema imunológico.

BRÓCOLIS

Alilisotiocianato, ácido cinâmico, indole-3-acetonitrila, kaempferol, ácido p-cumárico, ácido fítico, ácido sináptico, rutina, indola-3-carbinol

descongestionante, previne o câncer, antiinflamatório, combate viroses, protege o fígado, antibiótico, combate fungos, anticoagulante, reduz o colesterol, combate a dor muscular, diminui a pressão arterial, analgésico.

CEBOLA

Kaempferol, aliína, alicina, alixina, flavonóides

previne doenças cardiovasculares, antioxidante, antialérgico, antiinflamatório, antibiótico, dissolve gorduras.

CENOURA

Xantotoxina, ácido cinâmico, kaempferol, ácido ferrúlico, licopeno, quercitina, betacaroteno

antialérgico, antiinflamatório, combate a dor muscular, anestésico, tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata, laxante, combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador, tratamento da asma, previne a catarata.

ERVILHA

Ácido gentísico, lupeol, ácido fítico, ácido salicílico

analgésico, antiinflamatório, tratamento do reumatismo, tratamento da malária, diminui a pressão arterial, reduz o colesterol, tratamento de irritações na pele.

ESPINAFRE

Kaempferol, ácido ferrúlico, quercitina, glutationa, rutina

combate e previne a hepatite, ajuda a evitar o câncer, antioxidante, tratamento de inflamações na pele, contra dores musculares, anticoagulante, analgésico, estimula o sistema imunológico

GRÃO DE BICO

Ácido gentísico, daidzina

ação similar à do hormônio estrógeno, contra fungos, combate a dor muscular, antiinflamatório, antibiótico.

IOGURTE

Bifído bactérias

auxilia na prevenção do câncer de intestino

LIMÃO

Limonóide

reduz o colesterol, ajuda a prevenir o câncer de cólon, mama e pulmão

MAÇÃ

D-catequina, hiperosídeo, isoquercitrina, avicularina, ácido benzóico, flavonóides, rutina

previne doenças cardiovasculares, antibiótico, antiinflamatório, fortalece artérias e veias, diurético, anestésico, expectorante.

MORANGO

D-catequina, ácido elágico

antiinflamatório, antioxidante, ajuda a evitar o câncer, estimula o funcionamento do coração.

PÊSSEGO

Licopeno, quercitina, criptoxantina

antioxidante, anticoagulante, estimula o funcionamento da insulina, tratamento da asma.

REPOLHO

Ácido p-cumárico, rutina, ácido sinápico, indola-3-carbinol

protege o fígado, antibiótico, combate a dor muscular, auxilia na prevenção do câncer.

SALMÃO

Ácido ômega-3

reduz o colesterol, combate os triglicérides, dissolve placas de gordura, tratamento e prevenção de câncer de mama.

SALSÃO

Xantotoxina, isoquercitrina

diurético, antialérgico, dissolve gordura.

SOJA

Isoquercitrina, kaempferol, quercitina, ácido gentísico, lupeol, daidzina

diminui a retenção de líquido no corpo, tratamento da malária, combate o cálculo renal, ajuda a evitar o câncer, vasodilatador, antibiótico, tratamento de reumatismo, ação similar à do hormônio estrógeno, combate fungos.

TOMATE

Licopeno

tratamento e prevenção do câncer de bexiga, mama e próstata, reduz o colesterol, antioxidante.

UVA

D-catequina, compostos fenólicos

anticoagulante, reduz o colesterol, estimula o coração.

VINHO TINTO

Compostos fenólicos

antioxidante, reduz o colesterol.

 Fonte:

http://aninhagoulart.blogspot.com/2007/07/alimentos-que-curam.html

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos