Receitas Salgadas - A quiche de Bacalhau e Bacon
Esta página já teve 132.463.405 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

A quiche de Bacalhau e Bacon

09/01/2009


Para 6 pessoas

Ingredientes da massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal / 1 ovo inteiro
1 pitada de sal / um pouco de água

Ingredientes do recheio:
200g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
2 talos de aipo em cubos
100g de queijo suíço em cubos
1 colher de azeite
100ml de leite
3 ovos inteiros / 3 gemas
300ml de creme de leite
100g de bacon em cubos

Modo de preparar a massa:
Colocar a farinha na mesa e fazer um poço, colocar no centro os demais ingredientes e misturar incorporando todos.
Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Estender a massa e forrar uma forma de 23cm de diâmetro.
Modo de preparar o recheio:
Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura.
Misturar o bacon frito e o bacalhau e estender no fundo da forma.
Puxar no azeite o aipo em cubos e colocar por cima do bacalhau.
Bater numa tigela o leite, o creme de leite, os ovos e o queijo suíço.
Encher a fôrma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos.
Servir quente.

 

Fonte:

 

http://www.posto7.com.br/receitabacalhau.htm

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos