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Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Coxinha de galinha sem glúten

12/01/2009

Ingredientes:


Recheio


400g frango (peito, coxa e sobrecoxa)
2 litros de água para cozinhar
1 dente de alho socado para cozinhar o frango
Sal a gosto
Óleo e azeite a gosto (para refogar)
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
1 colher (sopa) de salsa picada


Massa


1 litro do caldo de frango
1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal
Sal e alho amassado a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
 ½ kg de batatas cozidas e amassadas
450g de farinha de arroz Aminna
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
Fubá o suficiente para empanar
 
Modo de fazer:


Recheio:


Cozinhe  o  frango,  sem  a  pele  na  água com o alho e o sal. Deixe esfriar  e  desfie  no processador usando a tecla pulsar.Reserve um  litro  do  caldo  de  frango para  a massa. Numa panela com o óleo e o azeite,  refogue  a  cebola,  os tomates, o  alho  amassado  com  o sal e o tempero pronto. Desligue o
fogo, coloque a salsa picada e mexa.


Massa:


Numa panela coloque o caldo de frango  reservado, a  margarina (ou gordura vegetal), o  tempero  pronto, o alho com sal, 


Rendimento: mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel. A  salsa,   as  batatas  amassadas  e  deixe  ferver. Acrescente o creme de  arroz  aos poucos,  mexendo  sempre   até   desgrudar  da   panela. Coloque  numa  vasilha  deixe  esfriar um  pouco.Sove a massa.

 

Preparo das coxinhas:


Abra  a  massa  na  palma  da  mão fazendo um círculo. Coloque um pouco  do recheio no centro da massa, feche e modele   na  forma  de coxinha. Depois  de  prontas,  molhe  levemente  as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite  em  óleo  bem  quente,  até  que  o  fubá  fique levemente amarelo.

 

Rendimento: mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel.

 

 

 

Fonte:

 

 

http://www.aminna.com.br/public/website/receitas.php?view&51

 

 

 

 


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Publicado por: Dra. Shirley de Campos
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