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Receitas Salgadas

Experimente fazer: Bacalhau confit com brócolis e batata doce

17/01/2009

Bacalhau
200 gr de bacalhau sem sal
500 ml de azeite virgem
100 g de brócolis
100 g de batata doce
Alho
20 g de alho
30 g de açúcar
10 g vinagre
Pestos:
10g Salsinha
2 g de alho frito
20 ml de azeite
Pimentão
50g pimentão vermelho
20 ml de azeite
Azeitona
30g azeitona preta sem semente
20 ml de azeite

Preparo:
Alho: Fazer um caramelo claro com o açúcar, acrescentar o alho sem casca e por fim o vinagre. Deixar cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.
Cozinharo bacalhau dessalgado no azeite, em fogo baixo até ficar macio.
Cozinhar o brócolis para que fique al-dente. Reservar.
Cortar a bata doce em rodelas e grelhar até que fiquem macias.
 
 

 
Pestos:
Salsinha:
Bater no liquidificador a salsinha com o alho e azeite. Corrigir o sal e reservar
Pimentão:
Assar o pimentão no forno até a casca soltar. Retirar a casca, as sementes e bater no liquidificador com o azeite. Corrigir o sal e reservar
Azeitona:
Bater no liquidificador a azeitona e o azeite. Reservar.
Finalização:
Em uma frigideira refogar o bacalhau e o brócolis, aquecer a batata doce e montar tudo no centro do prato. Decorar com os 3 pestos e o alho. Servir imediatamente.
 
Rendimento:
1 porção
 
Tempo de preparo:
1 hora e 30 minutos
 
Grau de dificuldade:
Médio
 
 
Fonte.
 
 
 
 
 


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Publicado por: Dra. Shirley de Campos
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