Receitas Salgadas - Experimente: Stinco de Vitelo ao Vinho Tinto
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Receitas Salgadas

Experimente: Stinco de Vitelo ao Vinho Tinto

19/01/2009



 

Rosmarino

4 pessoas

Ingredientes

Stinco
4 stincos de vitelo de leite
20ml de azeite de oliva
100g de toucinho fresco não defumado cortado em cubos pequenos
4 cenouras pequenas cortadas em Juliana
2 talos de salsão cortados em cubos pequenos
3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 alho-poró cortado em Juliana
3 dentes de alho picados
1 garrafa de vinho tinto Barolo ou Cabernet Sauvignon
5 folhas de sálvia
2 folhas de louro
4 ramos de alecrim
2 folhas de louro 4 ramos de alecrim
Fécula a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração
Azeite de tartufo a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, cubra o stinco com metade da cenoura, o alecrim e doure-o no azeite com os cubos de toucinho. Junte o restante das verduras e as ervas, temperando com sal e pimenta. Doure os ingredientes e acrescente o vinho tinto. Deixe ferver. Tire do fogo e coloque tudo em uma assadeira, levando ao forno à 160°C. Deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo, eventualmente regando os ingredientes com um pouco de caldo. Qando a carne estiver cozida, tire-a da assadeira e coe com uma peneira o caldorestante adicionando, se necessário, um pouco de fécula para compor o caldo.

Montagem
Disponha o stinco em um prato (com ou sem o osso). Regue-o com seu próprio caldo e decore com azeite de tartufo. Sugestão de acompanhamento: polenta mole.

 

Fonte:

 

http://www.hercules.ind.br/por/dicas.asp

 

 


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