-
Esta página já teve 134.695.387 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.665 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Bolo de fécula com cobertura de creme (sem glúten)

26/01/2009

BOLO DE FÉCULA COM COBERTURA DE CREME


6 ovos

200g de açúcar
200 g de fécula de batata (uma caixinha)
100g de margarina (1 tablete de margarina culinária)
1 CS de fermento em pó
2 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente a essência e a fécula de batata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e o fermento, bata e, por último, adicione as claras batidas em neve. Asse em forma redonda (sem furo no meio), untada e enfarinhada e coloque a massa (que deve ter 3 cm de espessura). Asse em forno moderado pré-aquecido por 20 ou 25 minutos.Espere esfriar e cubra com o creme.

COBERTURA DE CREME
2 1/2 xíc de açúcar
3 gemas
4 CS de creme de arroz
1/2 litro de leite
2 CS de manteiga
1 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Misture numa panela com uma colher de pau, o açúcar, as gemas, o creme de arroz e misture bem. Junte 1/2 litro de leite fervendo e misture bem, coloque no fogo e continue a misturar até que o creme fique grosso. Acrescente a manteiga e retire do fogo. Coloque a essência de baunilha, mexa mais um pouco e espere esfriar.Cubra o bolo com o creme e polvilhe com côco ralado ou chocolate branco ralado.

 

 

Fonte:

 

 

http://www.aminna.com.br/public/website/receitas.php?view&59

 

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos