Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.463.431 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Delícia: Tirinhas de Alcatra, Limão e Tomilho

28/01/2009

 

 

Ingredientes:
 
1 filé de alcatra com 2,5 cm de altura, cerca de 600 grs
5 galhos de tomilho
2 dentes de alho amassados
80 ml de azeite de oliva
a casca e o suco de 1/2 limão -usei o siciliano
1/2 colher (chá) de sal - praticamente tripliquei a quantidade!!
pimenta do reino

Modo de Fazer:
Ponha para esquentar uma grelha ou uma panela de fundo pesado. Tire a gordura ao redor da carne. Pincele a carne com óleo para evitar que ela grude na panela ou na grelha. Cozinhe por 3 minutos de cada lado e depois por mais 1 minuto de cada lado para uma carne malpassada; o limão vai "cozinhá-la" um pouco mais.
Enquanto a carne cozinha, coloque as folhinhas de tomilho, alho, azeite, casca e suco de limão, sal e pimenta-do-reino numa vasilha grande e rasa.
Quando a carne estiver pronta, transfira para a marinada e deixe por 4 minutos de cada lado. Remova para uma tábua e corte fatias finas na diagonal.
 
 
 
Fonte:
 
 
 
 
 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos