Receitas Salgadas - Experimente: Mini Tender Caipira
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Receitas Salgadas

Experimente: Mini Tender Caipira

06/02/2009




Ingredientes

Para assar:
- 1 peça de Mini Tender Sadia (cerca de 1,5 Kg)
- cravos-da-Índia
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 ramas de canela
-  30 g de gengibre em fatias
- 1 xícara (chá) de cachaça (200 ml)

Para o molho:
- ½  xícara (chá) de cachaça (100 ml)
- ½ colher (sopa) Margarina Qualy Cremosa
- ½ colher (sopa) farinha de trigo

Para acompanhar (curau salgado):
- 8 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) leite
- 2 colheres (sopa) Margarina Qualy Cremosa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (café) pimenta-do-reino
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 4 talos de cebolinha

Para a finalização:
- 1 colher (sopa) de Azeite Speciale Sadia
- 1 xícara (chá) xerém de caju  (130g)
- 1 colher (café) sal


Modo de Preparo


1. Para assar: retire 1 unidade de Mini Tender Sadia da embalagem, risque a superfície com a ponta de uma faca,  em linhas regulares, formando pequenos losangos. Coloque cravos-da-Índia em cada cruzamento dos riscos.

2. Coloque o Mini Tender já decorado em uma assadeira pequena e besunte-o, usando parte da mistura de mel, canela, o gengibre e a cachaça (reserve cerca de ¼ dessa mistura para o final do cozimento).

3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, previamente aquecido por 10 minutos na temperatura média (200ºC), por 30 minutos.

4. Remova o papel, pincele toda a superfície do Mini Tender com a mistura reservada e deixe dourar por mais 20 minutos.

5. Para o molho: transfira mini tender para a travessa em que for servir e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Espere que o  caldo e a gordura liberados durante o cozimento comecem a ferver. Acrescente a cachaça e raspe bem o fundo da assadeira com uma colher de pau, para “soltar” as pequenas crostas que se formam durante o cozimento. Prepare uma pastinha com a margarina e a farinha de trigo e coloque-a diretamente no molho da assadeira, mexendo bem com uma colher de pau. Ferva por alguns minutos, até obter uma textura aveludada. Passe por uma peneira e coloque numa molheira.

6. Para acompanhar – Curau salgado: corte o milho rente ao sabugo, coloque no liquidificador, acrescente 2 xícaras (chá) de leite e bata até que esteja cremoso. Coe e reserve. Aqueça uma panela grande e derreta a margarina. Doure a cebola e o dente de alho picado, despeje o suco de milho reservado, acrescente o leite restante e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem cremoso. Junte a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha. Misture bem, apague o fogo e transfira o creme para uma travessa. Aqueça uma frigideira pequena com o azeite e salteie o xerém de caju por 2 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com o sal e polvilhe toda a superfície do creme com o xerém no momento de servir.


Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 481,2 kcal/porção

 

Fonte:

 

http://www.sadia.com.br/br/receitas/receitas_41210.asp

 

 


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