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Receitas Salgadas

Faça Pernil e Paleta de Javali

08/02/2009

 


Ingredientes

  • 1 pernil (perna traseira) de javali pesando aproximadamente 5kg
  • 1 paleta (perna dianteira) de javali pesando aproximadamente 3kg
  • 8 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher de sopa de sal refinado
  • ½ litro de água

Modo de Preparar

Bata bem os ingredientes de tempero no liquidificador. Limpe cuidadosamente o pernil e a paleta de javali, deixando sempre uma capa de gordura que ao derreter vai irrigar a carne tornando-a muito mais saborosa. Coloque as peças de carne numa vasilha de plástico, barro, vidro ou refratária e cubra-as com a marinada. Leve à geladeira e deixe pelo período de 3 a 4 dias. Por exemplo, se for assar as carnes no sábado, pode prepará-las na quarta-feira e deixar marinando até a hora do churrasco. Na hora de assar, leve à grelha a uma distância de 50cm do braseiro e deixe por 40 minutos sempre virando as peças para que todos os lados tenham cozimento igual. OBS.: Esta receita também pode ser feita no forno. O tempo de cozimento será o mesmo e o forno deverá ser pré-aquecido a uma temperatura de 180º. Coloque as peças numa assadeira na grelha intermediária do forno para evitar que a parte de baixo fique torrada demais.

- Receita fornecida pela Churrascaria Paulista Grill

 

Fonte:

http://www.manualdochurrasco.com.br/receitas/receita005.htm

 

 


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