-
Esta página já teve 132.576.478 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.698 acessos diários
home | entre em contato
 

Nutrologia/Alimentos/Nutrição

Açaí: Prevenção e redução das doenças correlacionadas a efeitos nocivos de radicais livres e ROS

09/02/2009

Fruta brasileira rica em compostos antioxidantes.
Prevenção e redução das doenças correlacionadas a efeitos nocivos de radicais livres e ROS

Descrição
Açaí ou juçara é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro, cujo nome científico é Euterpe oleracea. É uma espécie nativa das várzeas da região amazônica, especificamente dos seguintes países: Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil (estados do Amazonas, Amapá, Pará, Maranhão e Acre). O açaí é um alimento muito importante na dieta dos habitantes da Amazônia, onde seu consumo remonta aos tempos pré-colombianos. Hoje em dia é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros.

Propriedades
O açaí possui propriedades nutricionais incontestáveis. É rico em proteínas, fibras, lipídios, vitamina E e minerais, além de apresentar elevado teor de antocianinas. A quantidade de flavonóides do açaí é 30 vezes a quantidade encontrada no vinho tinto.

Indicações
Prevenção e redução das doenças correlacionadas a efeitos nocivos de radicais livres e ROS como enfermidades cardiovasculares e circulatórias e cancerígenas.

O açai e as desordens estéticas
Devido a sua rica composição, pode ter colaboração positiva para muitas doenças e problemas de pele, como acne, dermatite atópica e nos tratamentos anti-aging, muitas vezes relacionados com processos inflamatórios.

Fonte:

 

http://www.gerbras.com.br/produtos/acai_2.asp

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos