Receitas Salgadas - Deliciosos Legumes Orientais
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Receitas Salgadas

Deliciosos Legumes Orientais

19/02/2009
Tipo de Prato: Salada
Custo
Sofisticação
Dificuldade
Calorias

Ingredientes

  • Iniciar o Preparo
    • 1 cenoura(s) pequena(s)
    • 1/2 chuchu(s) pequeno(s)
    • 1 abobrinha(s) pequena(s)
    • 1/2 nabo(s) pequeno(s)
    • 1 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s)
    • 1 xícara(s) de chá de repolho(s) verde(s) pequeno(s)
    • 1 talo(s) de salsão
  • Preparar o Molho
    • 2 colher(es) de sopa de óleo de milho
    • 1 colher(es) de sopa de molho de soja
    • 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
    • 1/2 colher(es) de chá de sal

Modo de Preparo

  • Iniciar o Preparo
    1. 1. cortar em tirinhas bem finas ou passar por ralo grosso 1 cenoura(s) pequena(s), 1/2 chuchu(s) pequeno(s), 1 abobrinha(s) pequena(s), 1/2 nabo(s) pequeno(s), 1 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s) e juntar 1 xícara(s) de chá de repolho(s) verde(s) pequeno(s).

      2. picar 1 talo(s) de salsão em fatias finas.

      3. colocar todos os vegetais e os legumes em uma panela para cozinhar no bafo (ver dica). ponha primeiro os mais duros, que deverão cozinhar mais tempo.

  • Preparar o Molho
    1. 1. misturar bem 2 colher(es) de sopa de óleo de milho, 1 colher(es) de sopa de molho de soja, 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico e 1/2 colher(es) de chá de sal.

      2. maneira de servir: misturar todos os legumes cozidos, jogar o molho por cima, mexer com 2 garfos e deixar esfriar. arrumar em uma travessa, primeiro folhas de alface e por cima os legumes.

      dica

      cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada.

      o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.

Fonte:

 

http://bbel.uol.com.br/espaco_gourmet/legumes_orientais_2.aspx

 

 


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