Receitas Salgadas - Experimente fazer este Tagliarini Completo
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Receitas Salgadas

Experimente fazer este Tagliarini Completo

23/02/2009




Ingredientes

Para cozinhar a massa:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ramo de alecrim lavado
- 1 folha de louro lavada
- 1 embalagem de Tagliarini Sadia (500 g)

Para o molho:
- ½ embalagem de Bacon em Cubos Sadia (70 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite Speciale Sadia
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados (1,2 kg)
- 2 colheres (chá) de sal
- 200 g de Presunto Sem Capa de Gordura Sadia em cubinhos
- 15 azeitonas pretas picadas
- 3 talos de cebolinha verde picados
- 1 maço pequeno de folhas de manjericão lavadas e picadas

Modo de Preparo


1. Comece preparando a água para cozinhar a massa: coloque em uma panela grande cerca de 5 litros de água fria. Junte o sal, o alecrim, o louro e leve ao fogo forte até que água ferva.

2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela ou frigideira grande, doure os cubinhos de bacon em sua própria gordura. Junte o azeite, o alho, refogue por mais alguns instantes e acrescente os pedacinhos de tomate. Tempere com o sal, junte o presunto, as azeitonas e ferva por 5 minutos. Coloque a cebolinha picada, as folhas de manjericão, apague o fogo e reserve.

3. Quando a água atingir fervura plena, acrescente a massa aos poucos, para não interromper a ebulição, e cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e transfira cuidadosamente o tagliarini para a travessa em que for servir, intercalando porções de massa e de molho. Sirva a seguir, com queijo parmesão ralado.





Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

 

Fonte:

 

http://www.sadia.com.br/br/receitas/receitas_41014.asp

 

 


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