Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.417.352 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.705 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Nigella- Linguine com limão, alho e cogumelos

03/03/2009

Rende de 4 a 6 porções

225 g de cogumelos de Paris frescos

80 ml de azeite de olive extra virgem

1/2 colher de chá de sal comum

1 dente de alho pequeno amassado

suco e casca ralada de um limão siciliano

1 colher de chá de folhinhas frescas de tomilho

500g de linguine

1 punhado de salsinha fresca picada 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou a gosto

pimenta do reino moída na hora


Corte os cogumelos em fatias finas e ponha numa vasilha grande com o azeite, o sal, o alho, o suco e a casca do limão e as folhas maravilhosamente perfumadas do tomilho.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, mas deixe sobrar um pouco da água do cozimento com o macarrão. Rapidamente, ponha o linguine na vasilha com a mistura de cogumelos. Mexa tudo muito bem. Junte a salsinha, o queijo ralado e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem outra vez e coma com o coração cheio de alegria.


Ps: Receita retirada do livro:

Nigella Express- Receitas rápidas e saborosas.

pg 277


Antes de servir, resolvi meter a minha colher na cozinha: salteiei o macarrão e os cogumelos por 1 minuto em uma frigideira. Isso fez com que o molho de limão ficasse um pouco mais encorpado
 
 
Fonte:
 
 
 
 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos