Receitas Salgadas - Experimente: Creme de alcachofras com queijo
Esta página já teve 132.440.930 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.709 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Experimente: Creme de alcachofras com queijo

14/03/2009
foto artigo
 

 

Descubra o que esta sopa pode fazer pelo seu organismo

Rico em nutrientes essenciais, este creme constitui uma combinação ideal para alimentar os seus músculos, ajudar a queimar calorias, acelerar a digestão e controlar a fome.

Esta receita é, por isso, especialmente recomendada para desportistas, pessoas que fazem retenção de líquidos e para quem está a seguir dietas de emagrecimento. A alcachofra é um vegetal muito nutritivo, baixo em calorias- Por cada 120 grama, assegura cerca de 15% das necessidades diárias de vitamina C e 300 mg de potássio.

Ingredientes
(para 2 pessoas)

3 copos de caldo de galinha
3 alcachofras frescas
2 queijos frescos magros
½ copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
sal

Preparação

1. Lave as alcachofras, corte-as em pedaços e salteie-as num tacho com o azeite. Tempere a mistura anterior, acrescente o vinho e o caldo de galinha, e deixe cozinhar durante uma hora em lume brando.

2. Triture a sopa com a varinha mágica. Sirva o creme em pratos fundos e polvilhe-a com pedacinhos de queijo.

 

Fonte:

 

http://saude.sapo.pt/prevenir/artigos/geral/alimentacao/ver.html?id=896430

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos