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Receitas Salgadas

Experimente fazer língua ensopada com puré de mandioquinha

23/03/2009

 

 

Para os navegantes de primeira viagem aqui vão as dicas :

Compre a língua já sem a casca : hoje em dia elas são quase sempre vendidas sem as benditas que dão um trabalhão para retirar.

Caso compre COM A CASCA, vai ter que :

1. Ferver água suficiente para cobrir as línguas ( eu sempre faço duas por vez ) e dissolver 2 ou 3 tabletes de caldo knorr na água fervendo, juntar 1 cebola cortada em quatro, 2 dentes de alho, 4 galhos de salsinha, 1 galho de cebolinha , 1 folha de louro e colocar a língua para cozinhar por meia hora na panela de pressão.

2. Desligue , retire as línguas e jogue o caldo fora. Agora com uma faca bem afiada vá retirando a casca que as envolve.

Depois é só escolher uma receita e fazer.
Hoje vou de língua ensopada que é a favorita aqui em casa , mas vou dar outras receitinhas com língua também. A língua deve ser cozida até ficar tão macia que possa ser cortada com o garfo depois de fatiada exceto no caso de ser servida fria : nesse caso não precisa amaciar tanto.
Para a nossa língua ensopada, queremos que ela fique super macia.

Ingredientes:
2 línguas
óleo mazzola para refogar os temperos
1 cebola grande ou duas pequenas picadas
2 ou 2 dentes de alho picados grosseiramente
1 amarrado de cheiros verdes
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
limão e sal para temperar a língua

Modo de fazer:
1. Lave as línguas e esfregue toda com limão e tempere com um bocadinho de sal

2. Coloque numa panela funda ( que comporte as 2 línguas ) o óleo para esquentar e refogue aí primeiro as cebolas e depois junte os alhos, junte a língua , os cheiros verdes, louros a pimenta do reino e cubra as línguas com água fervente, espere retomar a fervura e abaixe o fogo.(experimente a água para saber se está bom de sal lembre-se que a água vai secar porisso coloque pouco sal)

3. Deixe cozinhar por pelo menos 2 horas em fogo bem baixinho : experimente, corte uma fatiazinha de uma das línguas para ver se está bem macia.

4. Retire as línguas e coe o caldo espremendo bem os temperos. Retorne o caldo à panela e
se o caldo ficar ralo pode ser engrossado com um pouquinho de farinha de trigo : dissolva uma colher de sopa de farinha em uma xícara do molho e incorpore lentamente.

5. Fatie as línguas grossas ( 1 cm ) ou fininhas retorne à panela até esquentar bem.
Retire e cubra com o molho.

Na língua da foto eu piquei 2 tomates grandões em cubos, temperei com um pouco de sal e juntei ao molho, depois de retirada a língua . Deixei ferver por uns cinco minutos e pronto.

Sirva bem quentinha.


a língua com molho sem tomates

 

Fonte:

 

http://www.boinha.com.br/lingua-ensopada-com-pure-de-mandioquinha.html

 

 


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