Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.418.260 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.705 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Delicioso Bacalhau Fresco em Vapor de Manjericão

30/03/2009


Ingredientes:

  • 6 lombos de bacalhau fresco de 200 gr cada

  • 12 folhas de manjericão fresco

  • Uns raminhos de salsa

  • 3 alhos porros

  • 3 cenouras

  • 2 cebolas

  • 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco

  • Sal

  • 100 gr de manteiga

  • 2 gemas de ouro

Confecção:

Cozer as verduras e as espinhas de peixe num litro de água. 
Deixar ferver bastante tempo até obter menos da metade do líquido da panela. 
Temperar o bacalhau com sal, dispor sobre cada lombo duas folhas de manjericão e levá-los a cozer em vapor. 
Bater as gemas com uma colherzinha de manteiga. 
Colocá-las em banho-maria e, sem deixar de bater, juntar o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa. 
Retirar do fogo e juntar o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão. 
Distribuir sobre os pratos e colocar os lombos em cima.




fonte:
Lopo Pegado – Brasil


Fonte:

 

http://www.tiosam.net/receitas.asp?receita=receita550.brasileira

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos