Receitas Salgadas - Cartola: receita nordestina
Esta página já teve 132.463.188 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Cartola: receita nordestina

18/04/2009
É típica nordestina. O ingrediente principal dele é o queijo de coalho. Também é bem rapidinha de fazer, barata e super fácil de achar os ingredientes.
Cartola




Ingredientes - Banana:
- 6 bananas pratas
- 2 colh. de sopa de manteiga de garrafa
- 4 colh. de sopa de mel
- 1/2 suco de limão
- Pimenta calabresa a gosto

Ingredientes - Toque Final:
- 250g de açúcar granulado
- canela de boa qualidade
- rapadura
- castanha de caju
- 2 colh. de sopa de Armagnac

Ingredientes Cartola - 400g de queijo coalho ou manteiga

Modo de Preparo - Banana:
1. Corte as banana em 2 no sentido do comprimento e caramelize na manteiga.
2.Adicione a pimenta cubra com o mel. Coloque o suco de limão e retire do fogo.

Preparo Cartola:
1.Cubra as bananas com fatias grossas de queijo e deixe no forno até o queijo derreter.
2. O queijo derreteu, está pronto.

Preparo Toque Final:
1.Retire a cartola do forno e regue com o Armagnac. Cubra bem com uma mistura de açúcar granulado e canela. Finalize com a rapadura e as castanhas de caju tostadas e picadas grosseiramente.

Observação: Esta sobremesa tem que ser servida na hora por que se passar pouquíssimo tempo o queijo vira uma borracha.

Fonte:

 

http://www.mantradamainhareceitas.com/2008/04/receitas-do-evento-gnt-com-zaz-bistro.html

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos